Das Wermutkraut trägt im Volksmund den Namen „bitterer Beifuß“. Die strauchartige Pflanze verfügt über einen extrem hohen Anteil an Bitterstoffen. Vom Sonnenhof in Bad Boll stammt der Wermut für den !WEHMUT. Der Apfelwein aus den bittersüßen Äpfeln vom Nordrand der schwäbischen Alb vergort spontan und reift oxidativ im Whiskyfass. Abgerundet wird der Tropfen durch die klaren Bitternoten des Wermuts und des Saftes von Dörrbirnen. Es entsteht die dezente Schwere und volle Geschmacksvielfalt eines Wermutweins. Kardamom, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene verstärken die Komplexität.
Der Duft erinnert an Honig und reife Aprikosen. Das Bouquet wird von weißen Blüten und frischen zitronigen Noten umspielt. Der Anis und der Ingwer bringen eine feine Würze in die Nase.
Im Auftakt überrascht der süße volle Geschmack. Eine feine Säure gesellt sich im Mittelstück dazu und geleitet zu einen bitteren, herb-würzigen Abschluss mit dem wermutsgepägten Nachhall.
Pur und leicht gekühlt ein Genuss! Der Apfelwermutwein in der Tonflasche ist auch ein wunderbares Geschenk.