GAJA Barbaresco DOCG

GAJA Barbaresco DOCG


Italien |  Piemont |  trocken |  14.0 % vol. |  0.75 l


Regulärer Preis €239,00
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Jahrgang 2020
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Der GAJA Barbaresco DOCG ist ein meisterhaft kreierter Nebbiolo-Rotwein von Angelo Gaja, einem der bekanntesten Winzer Italiens. Mit Aromen reifer Erdbeeren, Haselnüssen und dunkler Schokolade bietet er ein vollmundiges, elegantes Trinkerlebnis.


Auge:
kaminrot
Mund:
Blutorange, Kokosnuss, Erdbeere, Haselnuss, Schokolade, Zedernholz
Nase:
Erdbeere, Haselnuss, Kokosnuss
Abgang:
lebhaft, ausdrucksvoll
Rebsorten:
Nebbiolo
Klassifizierung:
DOCG
Barrique:
12 Monate
Verschlußart:
Naturkorken
Trinktemperatur:
16 °C
Passt zu:
Geflügel
98/100 Punkte ebrosia


Artikel-Nr.: 014536-2020

Beschreibung

Angelo Gaja ist international gewiss der bekannteste italienische Weingutsbesitzer. Wiederholt wurde er von „Decanter“ und „Wine Spectator“ als „Man of the Year“ ausgezeichnet, und kein Winzer errang die „Tre Bicchieri“ des Gambero Rosso so oft wie er. Angelo Gaja ist eine glückliche Mischung aus Weinmacher und Manager. Keiner tritt so eloquent in der Öffentlichkeit auf wie er, kein anderer in Italien kann es sich erlauben, seine Gewächse so teuer zu verkaufen, aber auch kein anderes Weingut zeigt eine so große Beständigkeit an Spitzenweinen. Angelo Gaja, unterstützt durch seinen langjährigen Kellermeister Guido Rivella, ist der Vater der neuen Spitzenweine aus dem Piemont. Er begann als Erster seine Weine von übermäßiger, harter Tanninfracht zu befreien, machte sie zugänglicher und gab ihnen einen raffinierten Schliff. Gajas Vorbild waren die anspruchsvollen und international erfolgreichen Weine aus Bordeaux und Kalifornien. Die Eigenheiten des Piemonts möchte er in seinen Weinen aber trotzdem nie vermissen. Wie schreibt der Gambero Rosso so schön: „Gaja ist und bleibt der Größte.“

Das Anbaugebiet Piemont ist der Überbegriff für eine große Weinbauregion in Norditalien, die im Norden an die Schweiz und im Westen an Frankreich grenzt.

Der in Italien einheimische Nebbiolo bringt Weine mit einer spannenden Quadrille aus Extrakt, Frucht, Konzentration und Tannin hervor. Diese Komponenten benötigen jedoch ihre gewisse Reifezeit, um eine ausgewogene Balance zu finden.

 Der Gaja Barbaresco DOCG reifte 12 Monate im Barrique. Im Glas zeigt sich die Rebsorte mit hervorragenden Aromen von reifen Erdbeeren mit Haselnüssen, Blutorangen und etwas Kokosnuss. Vollmundig wird dieser Rotwein mit sehr raffinierten und polierten Tanninen geformt. Im Finale erwartet Sie ein frischer und köstlicher Nachgeschmack von Beeren, Zedernholz, Rinde und dunkler Schokolade. Der Abgang ist subtil, sehr lang und intensiv. Er zeigt sich kraftvoll und energisch.

Lebensmittelangaben
  • Unternehmer-
    adresse:
    Gaja Societa' Semplice Agricola, Via Torino 18, 12050 Barbaresco, Italien
  • Alkohol: 14.0 % vol.
  • Allergene: enthält Sulfite
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